Sauce salsa pour apéro
Catégorie : Apéro
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Sauce apéro « salsa »
1 boîte de tomates pelées
2 oignons
5 gousses d’ails
Le jus d’un citron jaune
1 cuillère à soupe de sucre
Piments espelettes (ou autres ex :Chili)
1 pincée de cumin
huile d’olive
Sels
Faire revenir les oignons coupés en morceaux dans l’huile d’olive
Couper les tomates pelées et ajouter les avec le jus
Ecraser et ajouter les gousses d’ails
Ajouter le jus de citron, la cuillère de sucre, un pincée de piment et cumin, puis saler
Faire cuire la préparation sous feu moyen environ 20min
Ajouter un verre d’eau si nécessaire
Laisser refroidir la préparation et mixer
Ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger
Servir frais avec des chips au mais ou des légumes