28 septembre 2008
Gateau abricot/coco
Catégorie : Dessert
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
3 œufs
100 g de chocolat noir
90 g de sucre fin
90 g de margarine
120g de noix de coco râpée (garder 30 g pour saupoudrer le gâteau)
1 cuillère à soupe de maïzena ou de farine de riz
2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 170 °
Faire fondre le chocolat avec la margarine au bain Marie et lisser le mélange.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre.
Incorporer le chocolat, 90 g de noix de coco et la maïzena (ou farine de riz).
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Incorporer les délicatement cuire 20mn.
Laisser tiédir.
Recouvrir de confiture d’abricot et saupoudrer du reste de noix de coco râpée.
Publicité
Publicité
Commentaires
I
T