750 grammes
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Recettes sans gluten et sans lait
22 juin 2008

Chou rouge aux pommes et lardons

Catégorie : Plats
Préparation : 15min
Cuisson : 1h

Ingrédients:
    1 gros chou rouge
    2 oignons
    250g de lardons ; 5 tranches de lard
    4 grosses pommes (ou 8 petites)
    Vinaigre blanc, vinaigre balsamique
    Sucre
    Bouillon de légumes sans gluten

Faire tremper cinq minutes le chou coupé en morceaux dans de l’eau froide avec du vinaigre blanc.
Blanchir le chou 5minutes dans de l’eau bouillante vinaigrée (2 fois si très coloré)
Faire revenir 2 oignons coupés en morceaux
Ajouter les pommes, le lard et les lardons
Ajouter le chou rouge blanchi, un cuillère à soupe de sucre roux, un cueillère de vinaigre balsamique. Saler poivrer
Recouvrir de bouillon de légumes
Laisser cuire jusqu’à quasi-disparition des pommes
Servir avec des pommes de terres cuites à la vapeur

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