Recette de sauce bolognaise
Catégorie: Sauce
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45min
Ingrédients:
1 boite de tomates coupées en dé
1/2 boite de champignons (200g)
1 oignon
1 carotte
2 gousses ail
500g de viande hachée de bœufs ou porc/bœuf
1 cuillère à soupe de sucre de canne
1 bouillon de légumes sans gluten
Feuilles d’origan, de basilique, persils
1 verre de vin rouge
1 branche de céleri
Faire revenir dans l’huile d’olive les oignons coupés en morceaux
Ajouter la viande hachée et l’ai écrasé. Mélangez
Après 5 minutes, ajouter les champignons et le céleri et la carotte coupés en petits morceaux
Ajouter la boite de tomates
Ajouter une cuillère de sucre de canne
Recouvrir de bouillon de légumes et ajouter un verre de vin rouge
Salez, poivrez
Ajouter un peu d’origan et de basilique ou de persils
Laisser mijoter environ 45min
Mixer grossièrement
Suggestion : servir avec des spaghettis sans gluten (à base de farine de maïs, de pomme de terre ou de riz)